Gastro-Gründerpreis Gewinner-Gruppenfoto

Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi ist seit über 21 Jahren Vollblutgastronomin. Mit dem Barcomi’s Café & Kafferösterei und dem Barcomi’s Deli brachte sie amerikanisches Café-Flair und Backspezialitäten nach Deutschland. Als “Miss American Pie” avancierte sie zur erfolgreichen Backbuchautorin, TV-Bäckerin und vertreibt ihre eigene Kitchenware – u.a. auf ihrer Website unter http://www.cynthiabarcomi.com.


Billy Wagner

Billy ist der Inhaber vom Nobelhart & Schmutzig in Berlin. Er ist vielfach zum besten Sommelier des Landes ausgezeichnet worden und einer der meinungsstärksten Wirte Deutschlands. Ob mit oder ohne Schuh, keine Flasche mit großem Inhalt ist vor ihm sicher. Nur Tequila kann er auf den Tod nicht leiden. Mit wirklich guten Freunden trinkt er am liebsten Obstbrände, ein oder zwei Likörchen und Bier  Uerige Alt. Da andere Mütter aber auch schöne Töchter haben, schläft er häufig fremd.


Sophia Hoffmann

Sophia Hoffmann

Die vegane Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann hat auch fern der veganen Szene einen Namen: Ob auf ihrem Blog “Oh Sophia”, in ihrem Kochbuch, auf ihrem Youtube-Channel  Sophias vegane Welt oder durch Kooperationen mit namhaften Firmen. Sie zeigt undogmatisch und kreativ-spielerisch wie einfach und leckere vegane Ernährung ist. Seit 2012 veranstaltet sie regelmäßig Dinnerabende und Kochkurse.


Heinz "Cookie" Gindullis

Heinz "Cookie" Gindullis

Die Gastronomiekarriere von Heinz “Cookie” Gindullis startete mit 21 Jahren in einer improvisierten Bar im Keller eines Wohnhauses. Von dort aus durchlebte er viele Stationen in der Berliner Gastro-Szene, vom Szene-Club “Cookies” bis zu seinen erfolgreichen Restaurants “Cookies Cream” und “Crackers”. Für Cookie steht immer im Vordergrund: “Die Gäste müssen sich so fühlen, als wäre es ihr Wohnzimmer.“


Till Riekenbrauk

Till Riekenbrauk

Das Team um Till Riekenbrauk hat mit dem Pop-Up Restaurant LADEN EIN in Köln etwas völlig Neues geschaffen: Alle zwei Wochen bespielt ein Gastronom die Location. In Windeseile hat Till allein letztes Jahr 300 Gastro-Konzepte analysiert und vielen das i-Tüpfelchen verpasst. Bei den einen ist es das unternehmerische Denken, bei anderen wiederum der letzte Feinschliff für den großen Auftritt als Streetfood-Produzent. Till und sein Team veranstalten seit vielen Jahren Street-Food-Festivals in Köln und Düsseldorf. 


Eva-Miriam Gerstner

Eva-Miriam Gerstner

Eva-Miriam Gerstner eröffnete 2004 als jüngste Hotelchefin in Deutschland das Q! in Berlin und machte daraus das beste Designhotel der Welt und einen Melting Pot für Stars und Kreative. Mit ihrem „Büro Gerstner“ gibt sie ihr breites Know-how über Hotels, Gastronomie und Tourismus nun als Beraterin und TV-Expertin an Inhaber, Investoren und Manager weiter. Zuletzt war sie 2015 Coach in der erfolgreichen TV-Show „Restaurant Startup“.


Jakob Schreyer

Jakob Schreyer

Jakob Schreyer gründete 2011 gemeinsam mit Bastian Schmidtke, Patrick Brienen und Artur Hasselbach die orderbird AG. orderbird ist das Nr. 1 iPad-Kassensystems für die Gastronomie. Zuvor war Jakob Schreyer Head of Events bei pascher-heinz sowie Marketing-Strategieberater für Red Bull in New York. Als CEO von orderbird ist er Experte im Aufbau von Partnerschaften, der Markenpositionierung und dem Design.


Erich Nagl

Erich Nagl

Als ehemaliger Geschäftsführer des beliebten “Café am neuen See” und des “Adagio” in Berlin, ist Erich Nagl ein alter Hase im Gastro-Geschäft. Außerdem ist er studierter Betriebswirt und Experte für Steuern und Controlling. Mit ETL ADHOGA und viel Herzblut unterstützt er Gastronomiegründer in allen Phasen.


Alexander van Hessen

Alexander van Hessen

Alexander van Hessen diplomierte zum Thema „Die Marke Berlin“ und ist seit jeher stark berlinbezogen für Institutionen, Unternehmen und Marken beratend tätig. Mit eigenen Formaten gestaltet er seit über 12 Jahren den Eventkalender der Stadt mit. 2013 initiierte er die Berlin Food Week in engem Dialog mit Gastronomen, Veranstaltern, Akteuren und der Industrie.


Marcus W. Mosen

Marcus W. Mosen

Marcus W. Mosen führt seit 20 Jahren Teams und Unternehmen in der Telekommunikations- und Finanzbranche und ist immer am Puls des Payment-Marktes. Er ist ein echter Experte, wenn es um die Digitalisierung von Bezahlprozessen geht. Seit Juli 2015 ist er Vorsitzender der Geschäftsführung von Concardis und verantwortet den Vertrieb, das Produkt- und Kunden-management und steuert das Unternehmen mit neuer Ausrichtung in Richtung Zukunft.


Alexander Thürer

Benjamin Brouer

Das Hobby zum Beruf gemacht: Seit jeher begeisterter Kneipen-/Gastronomiegänger arbeitet der studierte Germanist und Publizist Benjamin Brouër seit zwölf Jahren für die „fizzz“, das Fachmagazin für die Trend- und Szene-Gastronomie, seit mehr als vier Jahren ist er stellvertretender Chefredakteur. Als solcher agiert er als Blattmacher, Trendscout, Organisator, Redakteur und Autor. Der ausgebildete Biersommelier kümmert sich zudem um alles rund ums Craftbier und schreibt für das Schwestermagazin „CRAFT“. Weiterer Themenschwerpunkt: Kaffee, ob im jährlichen Special „barista“ oder im Muttermagazin „fizzz“.


Frédéric Schumacher

Frédéric Schumacher

Frédéric Schumacher wächst als Deutsch-Franzose in Südamerika auf und entdeckt an der Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) seine Liebe zu professionell-gesteuerten Sinneserlebnissen. Als internationaler Sales-Manager, u.a. bei der Metro AG, gründet er den „Metro Chair of Innovation“ an der EHL, ist maßgeblich an der Entwicklung der Metro-Tochter HoReCa.digital beteiligt und gibt heute sein Wissen an innovative Gastronomie-Startups sowie in seinem Familienunternehmen Antona-Díaz weiter.


Daniel Da Rocha

Daniel, gelernter Koch, kam erstmals 2009 als Gastronomieberater in Berührung mit der Shopping Center Branche. Als Consultant bei Coverpoint (nun JLL) arbeitete Daniel in London unter anderem an der Entwicklung von "Trinity Leeds" mit, das Europaweit neue Maßstäbe setzt für Dining in Shopping Centern. Seit 2014 ist Daniel zentraler Ansprechpartner für Gastronomen aller 25 Unibail-Rodamco Shopping Center in Deutschland.


David Klemm

David Klemm

David Klemm verfügt über 20 Jahre Erfahrung in der Payment-Industrie. Der gelernte Bankkaufmann begann seine Karriere im Netzbetrieb der Deutsche Bank AG, später easycash GmbH und war außerdem als Geschäftsführer für den Terminalhersteller REA Card tätig. Seit 2010 ist David Klemm bei MasterCard im Bereich Acceptance Development tätig und leitet diesen inzwischen.


Alexandros Soukas

Alexandros Soukas arbeitet aktuell für die Smart Gastro GmbH, eine 100 %ige Tochter der Radeberger Gruppe, die sich mit digitalen Lösungsansätzen für die Gastronomie beschäftigt. Davor war er in Managementfunktionen bei Systemanbietern in der Gastronomie und als Gründer eines Systemgastronomie-Konzeptes erfolgreich. Darüber hinaus hat er eine Vielzahl von Lebensmittelmarken im Food & Beverage Bereich entwickelt.