Gastro-Gründerpreis Gewinner-Gruppenfoto

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Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi ist seit über 23 Jahre Vollblutgastronomin. Mit der Barcomi’s Café & Kafferösterei und dem Barcomi’s Deli brachte sie amerikanisches Café-Flair und Backspezialitäten nach Deutschland. Als Bestsellerautorin beglückt sie Leser mit ihrem Wissen und köstlichen Rezepten, sie ist gern gesehene TV-Bäckerin und vertreibt ihre eigene Kitchenware – u.a. auf ihrer Website unter http://www.cynthiabarcomi.com.


Billy Wagner

Billy ist der Inhaber vom Nobelhart & Schmutzig in Berlin. Er ist vielfach zum besten Sommelier des Landes ausgezeichnet worden und einer der meinungsstärksten Wirte Deutschlands. Ob mit oder ohne Schuh, keine Flasche mit großem Inhalt ist vor ihm sicher. Nur Tequila kann er auf den Tod nicht leiden. Mit wirklich guten Freunden trinkt er am liebsten Obstbrände, ein oder zwei Likörchen und Bier  Uerige Alt. Da andere Mütter aber auch schöne Töchter haben, schläft er häufig fremd.


Sophia Hoffmann

Sophia Hoffmann

Die vegane Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann hat auch fern der veganen Szene einen Namen: Ob auf ihrem Blog “Oh Sophia”, in ihrem Kochbuch, auf ihrem Youtube-Channel  Sophias vegane Welt oder durch Kooperationen mit namhaften Firmen. Sie zeigt undogmatisch und kreativ-spielerisch wie einfach und leckere vegane Ernährung ist. Seit 2012 veranstaltet sie regelmäßig Dinnerabende und Kochkurse.


Heinz "Cookie" Gindullis

Heinz "Cookie" Gindullis

Die Gastronomiekarriere von Heinz “Cookie” Gindullis startete mit 21 Jahren in einer improvisierten Bar im Keller eines Wohnhauses. Von dort aus durchlebte er viele Stationen in der Berliner Gastro-Szene, vom Szene-Club “Cookies” bis zu seinen erfolgreichen Restaurants “Cookies Cream” und “Crackers”. Für Cookie steht immer im Vordergrund: “Die Gäste müssen sich so fühlen, als wäre es ihr Wohnzimmer.“


Till Riekenbrauk

Till Riekenbrauk

Das Team um Till Riekenbrauk hat mit dem Pop-Up Restaurant LADEN EIN in Köln etwas völlig Neues geschaffen: Alle zwei Wochen bespielt ein Gastronom die Location. In Windeseile hat Till allein letztes Jahr 300 Gastro-Konzepte analysiert und vielen das i-Tüpfelchen verpasst. Bei den einen ist es das unternehmerische Denken, bei anderen wiederum der letzte Feinschliff für den großen Auftritt als Streetfood-Produzent. Till und sein Team veranstalten seit vielen Jahren Street-Food-Festivals in Köln und Düsseldorf. 


Eva-Miriam Gerstner

Eva-Miriam Gerstner

Eva-Miriam Gerstner eröffnete 2004 als jüngste Hotelchefin in Deutschland das Q! in Berlin und machte daraus das beste Designhotel der Welt und einen Melting Pot für Stars und Kreative. Mit ihrem „Büro Gerstner“ gibt sie ihr breites Know-how über Hotels, Gastronomie und Tourismus nun als Beraterin und TV-Expertin an Inhaber, Investoren und Manager weiter. Zuletzt war sie 2015 Coach in der erfolgreichen TV-Show „Restaurant Startup“.


Jakob Schreyer

Jakob Schreyer

Jakob Schreyer gründete 2011 gemeinsam mit Bastian Schmidtke, Patrick Brienen und Artur Hasselbach die orderbird AG. orderbird ist das Nr. 1 iPad-Kassensystems für die Gastronomie. Zuvor war Jakob Schreyer Head of Events bei pascher-heinz sowie Marketing-Strategieberater für Red Bull in New York. Als CEO von orderbird ist er Experte im Aufbau von Partnerschaften, der Markenpositionierung und dem Design.


Christian Kutschera

Christian Kutschera

Christian Kutschera ist gelernter Hotelkaufmann und nach Stationen in der Handelsgastronomie, Mövenpick Hotels und Marché Restaurants, war er von 2003 bis 2015 geschäftsführender Gesellschafter bei Sushi Circle und ist aktuell bei Globus für Food Innovationen zuständig. Seit 2009 ist er Mitglied des Leaders Clubs und engagiert sich dort als Vorstand sowie im Fachverband für Systemgastronomie des DEHOGA.


Tim Koch

Tim Koch

Tim Koch arbeitete in der Catering- und Event-Branche und gründete 2008 mit Partnern die Firma „tsac". Sie entwickelten erfolgreich gastronomische Konzepte und Produkte wie Kalte Muschi, Körrisaft, Pottsoße, Schröder Bier etc. Seit 2014 ist er Geschäftsführer des Franchisekonzepts „Bobby&Fritz“, das Currywurst und andere Kultsnacks neu interpretiert und derzeit 37 Stores betreibt.


Claudia Johannsen

Claudia Johannsen

Claudia Johannsen ist Geschäftsbereichsleiterin bei der Hamburg Messe und Congress GmbH. Seit vielen Jahren ist sie für die INTERNORGA verantwortlich, der Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien, und steht in einem engen Austausch zu Top-Entscheidern im gesamten Außer-Haus-Markt. Ihr Herz schlägt für innovative und kreative Gastro-Konzepte von morgen, die überraschen.


Erich Nagl

Erich Nagl

Als ehemaliger Geschäftsführer des beliebten “Café am neuen See” und des “Adagio” in Berlin, ist Erich Nagl ein alter Hase im Gastro-Geschäft. Außerdem ist er studierter Betriebswirt und Experte für Steuern und Controlling. Mit ETL ADHOGA und viel Herzblut unterstützt er Gastronomiegründer in allen Phasen.


Marcus W. Mosen

Marcus W. Mosen

Marcus W. Mosen führt seit 20 Jahren Teams und Unternehmen in der Telekommunikations- und Finanzbranche und ist immer am Puls des Payment-Marktes. Er ist ein echter Experte, wenn es um die Digitalisierung von Bezahlprozessen geht. Seit Juli 2015 ist er Vorsitzender der Geschäftsführung von Concardis und verantwortet den Vertrieb, das Produkt- und Kunden-management und steuert das Unternehmen mit neuer Ausrichtung in Richtung Zukunft.


Elina Schniewind

Elina Schniewind

Elina Schniewind hat Hotel- und Personalmanagement (M.A.) studiert und kam nach Stationen in der Hotellerie in Südafrika und bei Klaus Kobjoll zum Leaders Club. Dort koordiniert sie als Prokuristin die Aktivitäten des Netzwerks und baut von Beginn an Projekte zur Startup-Förderung mit auf. Ständig am Puls der Gastronomie bringt sie ihr Wissen bei der Beratung von Startups und im Bereich der Konzeptentwicklung ein.


Heiner Raschhofer

Heiner Raschhofer

Heiner Raschhofer führt in seiner Soulkitchen Gruppe 21 Gastronomiekonzepte mit über 400 Mitarbeitern in Österreich und Deutschland. Dazu gehören u.a. „my Indigo“, „Raschhofer Brew & Cook“, „Glorious Bastards", „Barefoot Coffee“, und "Escobar". Unsere Mitarbeiter sind das wichtigste Gut“, davon ist er überzeugt und rief daher 2013 die Soulkitchen Academy ins Leben, die für die ständige Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter sorgt.


Benjamin Brouër

Benjamin Brouer

Das Hobby zum Beruf gemacht: Seit jeher begeisterter Kneipen-/Gastronomiegänger arbeitet der studierte Germanist und Publizist Benjamin Brouër seit zwölf Jahren für die „fizzz“, das Fachmagazin für die Trend- und Szene-Gastronomie, seit mehr als vier Jahren ist er stellvertretender Chefredakteur. Als solcher agiert er als Blattmacher, Trendscout, Organisator, Redakteur und Autor. Der ausgebildete Biersommelier kümmert sich zudem um alles rund ums Craftbier und schreibt für das Schwestermagazin „CRAFT“. Weiterer Themenschwerpunkt: Kaffee, ob im jährlichen Special „barista“ oder im Muttermagazin „fizzz“.


Frédéric Schumacher

Frédéric Schumacher

Frédéric Schumacher wächst als Deutsch-Franzose in Südamerika auf und entdeckt an der Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) seine Liebe zu professionell-gesteuerten Sinneserlebnissen. Als internationaler Sales-Manager, u.a. bei der Metro AG, gründet er den „Metro Chair of Innovation“ an der EHL, ist maßgeblich an der Entwicklung der Metro-Tochter HoReCa.digital beteiligt und gibt heute sein Wissen an innovative Gastronomie-Startups sowie in seinem Familienunternehmen Antona-Díaz weiter.


Michael Kuriat

Michael Kuriat

Michael Kuriat ist seit 1997 erfolgreicher Unternehmer und Geschäftsführer der TNC Group in Leipzig. Diese umfasst die TNC GmbH, welche 8 gastronomische Objekte betreibt, die Full Service Agentur „TNC Production GmbH“ und die Agentur für Jugendmarketing und Kommunikation „Schach & Matt GmbH“. Seit 2009 engagiert er sich im Leaders Club und ist seit Ende 2016 Präsident des Netzwerkes.


Inge Vogt

Inge Vogt

Inge Vogt ist Dipl.-Betriebswirtin (FH) und Certified Shopping Centermanagerin. Als Key-Account Manager Retail baute sie am Münchner Airport den Bereich Centermanagement mit auf. 2010 gründete sie die Projektiv GmbH und ist seither u.a. für das Centermanagement der Münchner Stachus Passagen verantwortlich. Zu ihren Kernkompetenzen gehört die konzeptionelle Beratung gastronomischer Konzepte – insbesondere bei Verkehrsimmobilien.


Daniel Da Rocha

Daniel, gelernter Koch, kam erstmals 2009 als Gastronomieberater in Berührung mit der Shopping Center Branche. Als Consultant bei Coverpoint (nun JLL) arbeitete Daniel in London unter anderem an der Entwicklung von "Trinity Leeds" mit, das Europaweit neue Maßstäbe setzt für Dining in Shopping Centern. Seit 2014 ist Daniel zentraler Ansprechpartner für Gastronomen aller 25 Unibail-Rodamco Shopping Center in Deutschland.


David Klemm

David Klemm

David Klemm verfügt über 20 Jahre Erfahrung in der Payment-Industrie. Der gelernte Bankkaufmann begann seine Karriere im Netzbetrieb der Deutsche Bank AG, später easycash GmbH und war außerdem als Geschäftsführer für den Terminalhersteller REA Card tätig. Seit 2010 ist David Klemm bei MasterCard im Bereich Acceptance Development tätig und leitet diesen inzwischen.


Philip Dean Kruk-De la Cruz

Philip Dean Kruk-De la Cruz

Philip Dean Kruk-De la Cruz war bis zu seinem Rückzug aus dem aktiven Berufsleben Gründer und über 3 Jahrzehnte Top-Manager eines internationalen Lebensmittelproduzenten. Im Mittelpunkt standen für ihn dabei u.a. das Entdecken neuer Trends, Innovationen und deren Umsetzung zu Markterfolgen. Er widmet sich heute als Business Angle der Förderung von Start Ups aus dem Lebensmittel-Bereich und der Gastronomie.


Roland Koch

Roland Koch

Roland Koch ist Geschäftsführer der Gastro Consulting. Zum Portfolio gehören: Bolero, Paulaner’s, Herzblut St. Pauli, east Hotel, CHILLI CLUB, coast by east, clouds, VAIVAI und die Störtebeker Elbphilharmonie. Er ist als Gründungsmitglied des Leaders Club und Präsident von 2010 bis 2016, maßgeblich am Aufbau des Netzwerkes beteiligt. Außerdem ist er Mitglied der Fachtagung Systemgastronomie und des großen Vorstandes des DEHOGA.


Stefanie Rothenhöfer

Stefanie Rothenhöfer

Stefanie Rothenhöfer ist Gründerin des Food Entrepreneurs Club (FEC) einer zukunftsweisenden Networking-Platform und Hub für junge Gastronomen und ambitionierte Food-Unternehmer, die sich selbst und ihr Unternehmen den Werten des Food-Handwerks verschrieben haben. Zum Kernangebot des FEC zählen Beratungsleistungen, zielsichere Vernetzung und ein umfassendes Workshop-Programm.


Patrick Rüther

Patrick Rüther

Patrick Rüther machte zwei Staatsexamen als Jurist, um dann Deutschlands ersten Beach Club zu eröffnen und dort Tim Mälzer kennenzulernen. Der Rest ist Geschichte. Vereint in der Tellerrand Consulting entwickelt er seither erfolgreiche Konzepte wie die Bullerei, Hausmann´s, Altes Mädchen, Salonplafond sowie das ÜberQuell mit Partner Axel Ohm. Seine Stärken: Strategie und Design sowie sein Blick für Details.


Jean-Georges Ploner

Jean-Georges Ploner

Jean-Georges Ploner. Berater, Coach und Fachbuchautor. Er betreut mit seinem Netzwerk, die Global F&B Heroes, viele Unternehmen in allen Sparten der Branche. Ein profunder Kenner der Branche mit einer hohen Internationalität. Er ist Gründungsmitglied des Leaders Club Deutschland und bringt sich seitdem im Club ein, derzeit als Vorstandsmitglied.


Alexandros Soukas

Alexandros Soukas

Alexandros Soukas arbeitet aktuell für die Smart Gastro GmbH, eine 100 %ige Tochter der Radeberger Gruppe, die sich mit digitalen Lösungsansätzen für die Gastronomie beschäftigt. Davor war er in Managementfunktionen bei Systemanbietern in der Gastronomie und als Gründer eines Systemgastronomie-Konzeptes erfolgreich. Darüber hinaus hat er eine Vielzahl von Lebensmittelmarken im Food & Beverage Bereich entwickelt.


Sam Kamran

Sam Kamran

Sam Kamran ist 39 Jahre alt und betreibt seit 1998 Gastronomie in Frankfurt am Main. Dazu zählen das historische Gebäude Café Hauptwache, der Club Mantis Roofgarden, die Burger Kette Fletchers Better Burger mit 7 Filialen und die Neapolitanische Pizzeria Montana. Er ist bekannt für seinen unkonventionellen Ansatz. Sein Motto ist: Unmögliches erledigen wir sofort, für Wunder brauchen wir 5 Minuten.


Jan-Peter Wulf

Jan-Peter Wulf

Jan-Peter Wulf arbeitet seit 15 Jahren als Gastronomie-Fachjournalist. Er schreibt für verschiedene Branchenzeitschriften und macht das Digitalmagazin nomyblog, das sich an Gastronomen, Gründer und Genießer richtet, sowie das DAS FILTER, Magazin für Gegenwart. Darüber hinaus berät er Unternehmen, hält Vorträge und führt Gastro-Trendtouren in Berlin durch. www.japewu.de